19.08.2021, 19.00 Uhr Tafelrunde in Mönchengladbach - fällt leider aus!
Essen ist untrennbar verknüpft mit Kultur, Gesellschaft, Wissen und Umwelt. Lebensmittel, die nach den Slow Food Kriterien („gut-sauber-fair“) angebaut, produziert und verzehrt werden, sollen regionale Wirtschaftskreisläufe stärken. Der Genuss von Lebensmitteln steht bei Slow Food im Vordergrund, denn Essen mit allen Sinnen Freude machen. Doch der Alltag ist selten ideal. Auch ernährungsbewusste Menschen leben mit kleineren oder größeren Kompromissen. Oft sind die Verfügbarkeit, die Zubereitung oder auch die Kosten von bevorzugten Lebensmitteln eine praktische Herausforderung. Manchmal fehlt es auch an Informationen und Inspiration.
In Kooperation mit unserer Mönchengladbacher Slow Food Gruppe lädt die Familienbildungsstätte Mönchengladbach zu ebenso geselligen, wie sättigenden Abenden rund um das Thema Ernährung ein. Wie bei unseren Tafelrunden üblich, bittet die FBS, dass die Teilnehmer das gemeinsame Abendessen nach eigenem Geschmack mit einem Beitrag, ob süß oder herzhaft, warm oder kalt, bereichern. Für die Grundversorgung an der Tafel mit gutem Brot, Butter und Wasser ist jeweils schon gesorgt.
Info
Odenkirchener Str. 3a, 41236 Mönchengladbach