🫛 Küchenlabor Hülsenfrüchte
Lust auf einen gemeinsamen Kochabend - dieses Mal im Format eines Küchenlabors.
Pflanzenbasierte Ernährung sind ja einer der Eckpfeiler der Slow-Food-Philosophie. Und die Welt der Hülsenfrüchte ist so vielseitig, dass dieses Mal Petra als Gastgeberin den Fokus auf europäische Gerichte legt.
Am Anfang präsentiert uns Petra 2 Warenkörbe unter dem Motto: "Gut und Besser?". Also erstens die tolle Vielfalt der reinen Hülsenfrüchte und im anderen Korb der Wahnsinn, den die Lebensmittelindustrie daraus macht.
Danach geht’s ans Koch- und Genuss-Vergnügen – es erwarten Euch:
- Verschiedene Aufstriche (Gleiche Zutaten, verschiedene Hülsenfrüchte - schmeckt man den Unterschied?)
- Leichtes Erbsen-Süppchen mit Einlage
- Überraschungsgericht „Erbse“
- Beluga-Linsensalat mit Mango
- Linsen, Spätzle & Saitenwürstle (mit dem Slow-Food-Passagier Alb-Leisa und Würschtle aus dem Schwarzwald)
- Cremiges drei Bohnen-Cassoulet mit Bohnenkraut-Bröseln & Schwarzwälder Bratwurst
- Dicke Bohnen-Pancetta-Salat
- Muffins/Tarteletts mit Bohnen zum Dessert
- Lupinenkaffee
Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt. Mitglieder FIRST heißt es wieder bei der Platzvergabe. Aber: Wir führen eine Warteliste – meldet Euch einfach nach Herzenslust an.
Kosten: 26 € Anteil Raummiete, Essen wird umgelegt, Wein je Glas € 2,-
Anschrift: Kochwerkstatt Düsseldorf, Bonifatiusstraße 59, 40547 Düsseldorf
Datum: Samstag, 5. Oktober 2024
Beginn: 17 Uhr
Info
Bonifatiusstraße 59, 40547 Düsseldorf
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.