Wein & Käse - mit Genuss und Verantwortung
Wein & Käse - mit Genuss und Verantwortung
Wie schon vor einem Jahr gestaltet das Mönchengladbacher Weingeschäft La Tienda im November einen besonderen kulinarischen Abend gemeinsam mit Vincent’s Käsekiste. Verkostet werden fünf spannende Weine unterschiedlicher Herkunft und Machart. Dazu gibt es vier verschiedene Käse in Bioqualität und zum Finale der Verkostung eine französische AOC-Delikatesse.
In diesem Jahr hat sich die Auswahl inspirieren lassen von SLOW FOOD.
Bernd Woltmann aus dem Convivium Düsseldorf wird ein wenig über die kritischen Erwartungen von Slow Food an Wein und Käse und die Arche des Geschmacks erzählen. In diesem Slow Food-Projekt zur Biodiversität wurden schon über 5.800 hochwertige Produkte aus mehr als 150 Ländern gesammelt, beschrieben, geschützt und - einige jedenfalls – auch schon gerettet.
Aus dem La Tienda-Sortiment können gleich zwei Weine aus seltenen spanischen Rebsorten verkostet werden, die in besonderer Weise mit der Slow Food-Idee verbunden sind: Die weiße Malvar-Rebe stammt aus der Region Madrid ist ein Passagier der Arche des Geschmacks und für die ebenfalls weiße Malvasia di Sitges besteht bei Barcelona sogar ein lokaler Slow Food-Förderkreis, ein sog. Presidio.
Die fachkundige Begleitung übernehmen wie 2021 die erfahrene Sommelière Sandra Bechtolf und Vincent Sussmann. Lassen Sie sich überraschen.
Preis pro Person 49,00 €
inkl. Wein, Käse, Wasser, Brot, Olivenöl und das Salz von Anana aus dem Baskenland (ebenfalls mit einem Slow Food Presidio), verbindliche Anmeldung bis zum
- November: info@la-tienda.de oder 02166-93150
Info
Urftstraße 99, 41239 Mönchengladbach
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.