Überregionales Schneckentreffen in der essbaren Stadt Andernach

Wir erkunden die "essbare" Stadt Andernach und erfahren dabei viel Wissenswertes über die Idee, Projekte: EdiCitNet/Permakultur/Perspektive Andernach und deren Umsetzung in der Stadt. Unter fachkundiger Leitung wird uns das Motto"Pflücken erlaubt statt Betreten verboten!" in der Stadt gezeigt und erläutert:Erklärtes Ziel der Umgestaltungen ist es, zukünftig die städtischen Grünflächen der Stadt wieder erlebbarer zu machen. Hierbei soll das städtische Grün nicht nur für die Augen, sondern auch durch Duft und Geschmack erlebbar gestaltet werden. Der Geschmack kommt hierbei auch nicht zu kurz...wir beenden den Tag mit einem authentischen Menue im bewirtschafteten Schafstall der Permakultur Andernach-Eich

         Tagesprogramm

-14.00 Uhr: Stadtführung durch die essbare Stadt Andernach

                    Treffpunkt: an der "Kugelpyramide"im Schlossgarten(s.Karte)

-15.30 Uhr: Gemeinsame Diskussion mit "Verantwortlichen" im hist.Rheintor

                    bei Kaffee und Kuchen

-ca.16.30 Uhr: Fahrt/Transfer zur Permakultur Andernach-Eich (ca.5km)--

                    Bitte bei der Anmeldung vermerken, ob Sie einen Transfer benötigen

-17.00 Uhr: Führung auf dem Gelände

-ab 18.00 Uhr: Beisammensein mit 3-Gang-Menue im bewirtschafteten Schafstall

                    zubereitet von unserem Chef-Alliance-Koch Detlev Ueter

                   <Aperitif vom rheinischen Vermouth

                   <Lamm-Buchteln/Brot mit Lamm-Paté, vegetarischer Aufstrich

                   <Ernte-Dank-Bowl

                   <Gemüse-Kartoffel-Curry mit Lamm

                   <Dessert von der Mittelrheinkirsche

Info

Datum:
2023-09-02T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 21:30 Uhr
Ort:
Andernach und Andernach-Eich 56626 Andernach
Andernach
Anmeldung bis einschließlich:
2023-08-23 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
Führungen u.Verpflegung incl.Wasser OHNE Transfer: 55,--Euro für Mitglieder/59,-- Euro für Nichtmitglieder. Bei Anmeldung bitte um Vorkasse auf das Konto J.Fuchs w/Slow Food, IBAN: DE75 5765 0010 0198 1996 89
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen