Aschermittwoch - 1. März 2017
Viele Hände schufen unter kundiger Anleitung gemeinsam wieder ein wundervolles Werk, ein Fischmenü, das sich sehen und vor allem schmecken lassen konnte.
Pulpo auf scharfer Paprika-Kartoffelcreme
Warmer Glückstädter Räuchermatjes mit Boskop und Pastinake
Saibling mit Kohlrabi, Kohlrabisauce und Dillpesto
Topfenmousse mit Tonkabohnen parfümiert auf
Blutorangenragout und gesalzene Karamell-Wan-Tan
Hier geht es zur Bilderreise unseres Aschermittwoch-Abends.
Hier finden Sie die köstlichen Rezepte zum Nachkochen.
Es gab auch die Gelegenheit, den besonders guten Glückstädter Matjes separat zu bestellen. Produzent ist Henning Plötz, ein Matjes-Rebell. Er wehrt sich gegen die „sogenannten Matjes-Produkte“, die „in Öl mit Konservierungsmitteln, durch künstliche Enzyme gereift und mit Geschmacks- und Farbstoffen versehen, ein betrübliches Dasein fristen.“ Ungemein köstlich!