2015_11_16_Schneckentisch
Unser Schneckentisch im November
Auf der letzten bundesweiten Tagung der Genussführergruppen wurden die Testgruppen ermutigt, eine „stärkere Selbstvergewisserung über die traditionelle Küche ihrer Region anzustoßen und umzusetzen. Es soll konkret angestrebt werden, dass jede Testgruppe eine schriftliche Darlegung der Definition der jeweiligen regionalen Küche realisiert“. Und: „Wir werden (…) nicht umhin kommen, diese Mühe auf uns zu nehmen, wenn wir auf solider Grundlage bestimmen wollen, was in unserer Region regional ist und was nicht.“
Diesen Prozess wollen wir mit unserem Schneckentisch anstoßen – es wird zur Diskussion zwei „Impulsreferate“ geben:
-
Dr. R. Löbbert: - Was bedeutet Regionalität und Saisonalität heute für uns?
-
M. Weniger: - Gibt es eine eigenständige „regionale“ Revierküche? Gibt es eine Integration der verschiedenen Küchentraditionen der Zuwanderer?
Dem Thema angepasst planen wir Wurst, Käse, Gemüse, Brot aus der Region auf den Tisch zu bringen. Kostenbeitrag 12 € für Mitglieder/15 € für Nichtmitglieder. Wir bitten wegen der Planung – wir müssen es selbst organisieren – um Anmeldung.
Anmeldung
Info
Datum:
2015-11-16T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00
-
23:59 Uhr
Ort:
MACHWATT im Beginenhof
Goethestr. 63 - 65, 45130 Essen
Goethestr. 63 - 65, 45130 Essen
Preis (EUR):
12 € für Mitglieder, 15 € für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in: