Schneckentisch September - Weideschwein-Initiative

Bio-Fleischer Bernd Burchhardt berichtet über die Weiterentwicklung der Weideschwein-Initiative, die er engagiert weiter verfolgt und ausbaut.

Bernd Burchhardt hat dieses tolle Projekt vor ein paar Jahren mit einem Bauern begonnen und es hat sich stetig weiterentwickelt. Neue Züchter sind dazu gekommen. Bernd Burchhardt wird uns über den letzten Stand berichten.und sicher können wir auch zu vielen Fragen der immer wieder selbst von Discountern genannten Labels mit ihm diskutieren.

Was regeln sie, wie zuverlässig werden Vorgaben eingehalten, verbessern sie tatsächlich die Tierhaltung? Nicht zuletzt ist auch die Schlachtung wichtig. Auf den Seiten der Biometzgerei können wir lesen:
Wir lassen unsere Tiere schon seit 20 Jahren unter besten Bedingungen für Mensch, Tier und Umwelt schlachten. Auf dem Schlachthof Naturverbund Thönes in Wachtendonk am Niederrhein.
Zwischen Thönes und Tönnies liegen Welten, nicht nur drei Buchstaben und 167 km.Sie können Mitglied der Weideschwein-Initiative werden!

Natürlich steht er auch zu allen Fragen rund um den Einkauf von Fleisch, die Gütesiegel im Handel zur Verfügung. Wir freuen uns sehr, dass er zugesagt hat und uns fachkundig informiert.

https://www.bio-fleischerei-burchhardt.de/

* Wir bitten Sie, bei Anmeldungen, wenn ein Kostenbeitrag angegeben ist, diesen rechtzeitig auf unser Konto unter der angegeben Veranstaltungsnummer anzuweisen (die Kontoverbindung finden Sie in der e-Mail Ihrer Anmeldebestätigung).

Info

Datum:
2021-09-13T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Kochschule im Schellenberger Schloss
Renteilichtung 1, 45134 Essen
Preis (EUR):
15,00 € pro Person*

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