Öko Spargel
Spargel stechen und Spargel essen mit passenden Weisweinen
Wir machen einen Besuch beim Weingut Vorgrimmler in Munzingen. Das Weingut Vorgrimmler gehört als vorbildlicher Betrieb zu den Demonstrationsbetrieben für ökologischen Anbau in Deutschland, ist Mitglied bei Ecovin und baut nach Demeter Richtlinien an Der Betrieb gehört mit seinen Burgunderweinen laut Gault Millaut 2009 zu den besten Weinerzeugern Deutschlands.
Wir besichtigen die Spargelfelder, bekommen Informationen rund um den Spargel, und wir dürfen unter Anleitung selber Spargel stechen. Wir sehen uns auch den Kräuter- und Obstgarten, die Holunder Pflanzung und die Reben an und bekommen alles erklärt.
Danach essen wir den von uns gestochenen Spargel, die Menge, die wir zu essen bekommen ist also abhängig von unserem Eifer beim Stechen. Es gibt ein klassisches badisches Spargelessen mit Kartoffeln, Kratzete, gekochten Schinken und diversen Saucen, gekocht von der Alten Post in Müllheim und serviert im Weingut. Dazu können wir Chardonnay oder Weißburgunder vom Weingut, Jahrgang 2008, der hervorragend ist, geniessen.
Das Weingut ist vom Freiburger Hauptbahnhof aus sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (Straßenbahn Linie 6 bis Endhaltestelle Haid, dann Bus nach Tiengen/Munzingen). Mitfahrgelegenheiten werden sicher auch angeboten.
Maximale Teilnehmerzahl: 25 Personen
Bitte melden Sie sich unter Einzahlung des Anmeldebetrages auf das Freiburger Slow Food - Konto sobald als möglich an. Dies geschieht verbindlich durch Überweisung eines Betrages von € 40,- für Mitglieder, und von € 45,- für Nichtmitglieder, auf das Konto: Slowfood Freiburg Michael Großekemper. Konto-Nr. 14.55.664. Mayer-Bank. BLZ 680.300.00.
Anmeldung
Diese Veranstaltung muß aus familiären Gründen dieses Jahr leider abgesagt werden. Wir hoffen, daß wir diese Veranstaltung nächstes Jahr wieder in unser Programm aufnehmen können.Info
St. Erentrudisstrasse 63, Freiburg-Munzingen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.