Springerle-Workshop
Frau Ursula Krusekamp wird dieses Jahr erstmals mit Slow Food Freiburg Springerle herstellen. Sie stellt uns eine umfangreiche Sammlung von über 100 Modeln zur Verfügung (Repliken nach Originalen aus dem 18. und 19. Jahrhundert). Je nach Größe können bis zu 60 - garantiert nicht harte Springerle - hergestellt werden. Die Backbleche werden zum Abbacken mit nach Hause genommen, da das Gebäck vor dem Backen einen Tag trocknen muss.
Bitte mitbringen: 1 kg Mehl (Typ 405), 500 g Zucker (für Schmuckspringerle: 500 g gesiebten Puderzucker), 4 Eier, 3 Backbleche, Schürze, 5 Küchentücher
Handrührgerät mit Quirlen und Knethaken, Wallholz, Teigschaber, Rührschüssel, Pfannenmesser, Backpinsel und Backpapier, feines Haarsieb.
Anmeldung
Info
Wallstrasse 14, 79098 Freiburg
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