VHS-Kurs: Lamm oder Zicklein zu Ostern?

Unser SlowFood Mitglied und Förderer Metzgermeister Dirr erläutert diesmal in seiner Seminarreihe "Hörsaal Wurstküche”,wie lange ein junges Schaf in Deutschland ein Lamm ist. Was uns die Fleischfarbe eines Zickleins über das Alter des Tieres sagt. Während er das Fleisch zerlegt, erfahren wir welche Garmethodenen sich am Besten für die verschiedenen Teile der Tiere eignen. Herr Dirr lässt als gelernter Koch in seine Erklärungen immer wieder wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause einfließen. Im Anschluss genießen wir ein klassisch badisches Ragout vom Lamm/Zicklein, begleitet von Weinen vom Staatsweingut Blankenhornsberg. (wahlweise auch Mineralwasser).
Bitte beachten der Veranstaltungsraum ist nicht geheizt !

Zwecks Bildung von Fahrgemeinschaften bitte bei der Anmeldung angeben, ob Plätze für Mitfahrer vorhanden sind.

Anmeldung nur noch auf Warteliste

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 oder online.

Info

Datum:
2011-03-22T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Metzgerei und Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauserstrasse 17, 79346 Endingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
33€

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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