Slow-Food-Reise nach Padua
Wir fahren mit dem Slow-Food-Förderer Avanti Busreisen nach Padua, die Partnerstadt von Freiburg, und treffen uns mit dem dortigen Slow-Food-Convivium.
Donnerstag 02.06.2011:
Abfahrt am Konzerthaus um 06:00 Uhr, Ankunft in Padua gegen 15:30 Uhr. Abendessen mit traditionellen, regionalen Gerichten im Restaurant L'Anfora zusammen mit Slow Food Padua.
Freitag 03.06.2011:
Zur freien Verfügung. Möglichkeit an einer Stadtführung teilzunehmen (Treffpunkt 09:00 Uhr am Hotel)
Samstag 04.06.2011:
Slow-Food-Ausflug mit Bus: Abfahrt um 09:30 Uhr zum l'Istituto Agrario S. Benedetto da Norcia in Padua, wo die Gallina Padovana gezüchtet wird. Diese alte Hühnerrasse mit langen Kopffedern war vor ein paar Jahrzehnten fast ausgestorben, wird aber jetzt als Slow-Food-Presidio gezielt weitergezüchtet und vermarktet. Von dort aus fahren wir weiter in die Colli Euganei zu zwei Weingütern (Azienda Agricola U. Salvan a Battaglia Terme und Villa Alessi – Ca’ Lustra a Cinto Euganeo), mit Besichtigungen, Weinproben und einem leichten Mittagessen. Am Nachmittag besichtigen wir dann die biologisch arbeitende Azienda Altaura a Casale di Scodosia und genießen dort ein von Slow Food Padua für uns vorbereitetes Abendessen.
Sonntag 05.06.2011:
Rückreise ab Padua um 13:00 Uhr. Ankunft in Freiburg gegen 22:00 Uhr.
Anmeldungen bitte direkt bei Avanti Busreisen: www.avantireisen.de, Tel. 761-386588-0. Bitte mit Schlüsselwort "Slow Food".
Information
Info
Padua