Geschmackserlebnis Kartoffel
Zubereitung und Verkostung von alten, aktuellen und zukünftigen Kartoffelsorten
Es werden 4 Sorten Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht bzw. gedämpft und in einem Geschmackserlebnis gegeneinander verkostet. Um zu zeigen, dass selbstgemachtes Kartoffelpüree viel schmackhafter ist, als Beutelware, werden zusätzlich 2 verschiedene Kartoffelpürees aus frischen Zutaten zubereitet, eines davon mit einer farbigen Kartoffelsorte. Als weitere Kostprobe wird es Backofen-Pommes-Frites geben, als eine schmackhafte, fettärmere Version der allgemein bekannten frittierten Pommes frites.
Die Speisen bereitet Dirk Esser (Fachbeirat für Lebensmittelqualität und Kochen von Slow Food Freiburg) zu.
Fachliche Unterstützung leistet Dr. Thomas Gladis Kulturpflanzenforscher vom Samengarten Eichstetten, der viel Wissenswertes und Interessantes zu Kartoffeln erzählen wird.
Info
Hermann-Mitsch-Straße 3, 79098 Freiburg