Winterliches Menü mit der VHS Müllheim Vergessenes Wintergemüse und schmackhafte Hinterwälder
Winterliches Menü
Winterliches Menü
in Zusammenarbeit mit Slow Food e.V. Convivium Freiburg. Referent ist Dirk Esser.
Diese Kurse widmen sich dem genussvollen, bewussten Essen und Trinken. Auch alltägliche Mahlzeiten bieten sich dafür an. Zur Vermittlung von Warenkenntnisse hilft uns die Zusammenarbeit mir Erzeugern, Händlern und Veredlern der Region, die aus erster Hand informieren und viele praktische Tipps geben.
Im Mittelpunkt des Menüs stegt diesmal das Hinterwälder Rind. Vergessene Wintergemüse, modern zubereitet, begleiten dieses Mahl. Dazu gibt es korrespondierende Weine. Das Kochen eines Fonds für Sauce und die Vermittlung von Küchentechniken runden diesen Kurs ab. Es werden frische und qualitativ hochwertige Produkte aus der Region eingesetzt. Mehr Informationen zum Hinterwälder Rind
Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste
Anmeldung
Anmeldung bei der VHS Markgräflerland, Telefon 07631-16686 oder online.
Info
Goethestr. 18-22, 79379 Müllheim
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.