Winterliches Menü mit der VHS Müllheim Vergessenes Wintergemüse und schmackhafte Hinterwälder

Winterliches Menü

Winterliches Menü
in Zusammenarbeit mit Slow Food e.V. Convivium Freiburg. Referent ist Dirk Esser.

Diese Kurse widmen sich dem genussvollen, bewussten Essen und Trinken. Auch alltägliche Mahlzeiten bieten sich dafür an. Zur Vermittlung von Warenkenntnisse hilft uns die Zusammenarbeit mir Erzeugern, Händlern und Veredlern der Region, die aus erster Hand informieren und viele praktische Tipps geben.

Im Mittelpunkt des Menüs stegt diesmal das Hinterwälder Rind. Vergessene Wintergemüse, modern zubereitet, begleiten dieses Mahl. Dazu gibt es korrespondierende Weine. Das Kochen eines Fonds für Sauce und die Vermittlung von Küchentechniken runden diesen Kurs ab. Es werden frische und qualitativ hochwertige Produkte aus der Region eingesetzt. Mehr Informationen zum Hinterwälder Rind


Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Reste

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Markgräflerland, Telefon  07631-16686 oder online.

Info

Datum:
2012-01-27T16:30:00+01:00
Uhrzeit:
16:30 - 22:00 Uhr
Ort:
Adolf Blankenhorn Hauptschule
Goethestr. 18-22, 79379 Müllheim
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
49

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen