VHS: Dry Aged Beef

VHS-Kurs: Dry Aged Beef

Markus Dirr, Metzgermeister

"Dry Aged Beef" aus der Region — Landschaftspflege mit Messer und Gabel Die alte Metzgerkunst, Rindfleisch am Knochen reifen zu lassen, feiert als "Dry Aged Beef" Auferstehung. Der Dozent (Schüler von Witzigmann) erklärt die Methode und worauf wir beim Einkauf achten sollen. Für zuhause gibt es wertvolle Tipps, wie man ein Steak gekonnt zubereitet. Auch geht der Dozent darauf ein, dass Metzger gewissermaßen Landschaftspflege mit Messer und Gabel betreiben, wenn sie Rindfleisch vom Hinterwälderrind aus dem Südschwarzwald verarbeiten. Diese Tiere sind bestens an die Lebensbedingungen der Höhenlagen angepasst und halten durch ihren Weidegang die Landschaft frei. - Zum Abschluss gibt es Gebratenes mit Polenta und Beilagen, dazu Weine des Ökologischen Weinguts Hubert Lay aus Ihringen.

Bitte beachten Sie: Der Veranstaltungsort ist nicht beheizt!

Zwecks Bildung von Fahrgemeinschaften bitte bei der Anmeldung angeben, ob Plätze für Mitfahrer vorhanden sind.

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 

Info

Datum:
2014-10-21T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Metzgerei und Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauserstrasse 17, 79346 Endingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
38 €

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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