VHS: Dry Aged Beef
VHS-Kurs: Dry Aged Beef
"Dry Aged Beef" aus der Region — Landschaftspflege mit Messer und Gabel Die alte Metzgerkunst, Rindfleisch am Knochen reifen zu lassen, feiert als "Dry Aged Beef" Auferstehung. Der Dozent (Schüler von Witzigmann) erklärt die Methode und worauf wir beim Einkauf achten sollen. Für zuhause gibt es wertvolle Tipps, wie man ein Steak gekonnt zubereitet. Auch geht der Dozent darauf ein, dass Metzger gewissermaßen Landschaftspflege mit Messer und Gabel betreiben, wenn sie Rindfleisch vom Hinterwälderrind aus dem Südschwarzwald verarbeiten. Diese Tiere sind bestens an die Lebensbedingungen der Höhenlagen angepasst und halten durch ihren Weidegang die Landschaft frei. - Zum Abschluss gibt es Gebratenes mit Polenta und Beilagen, dazu Weine des Ökologischen Weinguts Hubert Lay aus Ihringen.
Zwecks Bildung von Fahrgemeinschaften bitte bei der Anmeldung angeben, ob Plätze für Mitfahrer vorhanden sind.
Anmeldung
Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10
Info
Königschaffhauserstrasse 17, 79346 Endingen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.