VHS: Galantine vom Kaninchen
VHS-Kurs: Galantine vom Kaninchen mit Metzgermeister Markus Dirr
Ein Hochgenuß der klassischen Küche
(mit Verkostung und Weinprobe)
Markus Dirr, Metzgermeister, Koch
In diesem Seminar geht es um eine fast vergessene Art der Zubereitung von Fleisch. Nach einem Empfang mit Sekt/ Wein erklärt uns Markus Dir, was es mit Begriffen wie Ballottine, Galatine und Zampone auf sich hat. Er zeigt, wie man eine Galatine vom Kaninchen zubereitet, ohne die Haut zu verletzen das Fleisch entbeint und Füllungen vorbereitet (evtl. unter Mitwirkung der Teilnehmer/-innen). Wasserbad oder Brühe zum Pochieren? Auf diese und weitere Fragen gibt uns der Dozent Antwort, sie nehmen viele wertvolle Tipps mit heim. Zum Abschluss essen wir, was zuvor gekocht wurde. Die Verkostung wird von Weinen des Weinguts Landmann aus Waltershofen begleitet.
Anmeldung ab September bei der VHS Freiburg, Kurs Nr. 307.692
Anmeldung
Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10
Info
Am Elzdamm 59, 79312 Emmendingen
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