VHS: Lamm oder Zicklein zu Ostern

VHS-Kurs: Lamm oder Zicklein zu Ostern mit Metzgermeister Markus Dirr

Metzgermeister Dirr erläutert diesmal in seiner Seminarreihe "Hörsaal Wurstküche" u.a., wie lange ein junges Schaf in Deutschland ein Lamm ist. Was uns die Fleischfarbe eines Zickleins über das Alter des Tieres sagt. Während er das Fleisch zerlegt, erfahren wir, welche Garmethoden sich am Besten für die verschiedenen Teile der Tiere eignen. Der Dozent lässt als gelernter Koch in seine Erklärungen immer wieder wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause einfließen. Im Anschluss genießen wir ein klassisch-badisches Ragout vom Lamm/Zicklein, begleitet von Weinen des VDP-Weinguts Blankenhorn aus Schliengen.

Bitte beachten Sie:

Der Veranstaltungsort ist nicht beheizt!

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 

Info

Datum:
2016-03-10T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Ort:
Metzgerei und Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauserstr. 17, 79346 Endingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20 Personen
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
38 € inkl. Speisen und Getränke

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen