Slow Food am Backhüsle

'Slow Food' am Backhüsle

freiburg-nicole_kaiser.jpg

 - Holzofenpizza-Backen mit Wildkräutern am 'Spaniolenhof' -

Duftende Wildkräuterpizza entsteht an diesem Nachmittag auf dem idyllisch gelegenen über 300 Jahre alten Spaniolenhof von Hellmut Stöhr. Nach dem Motto 'Slow Food' wird dort zunächst - unter fachkundiger Anleitung - der Hefeteig  gemeinsam vorbereitet. Während der Reifezeit werden die zum Belag geeigneten Wildkräuter auf den umliegenden, bäuerlichen  Wiesen gesammelt. Die Teilnehmenden erhalten dabei zahlreiche Tipps über Sammelregeln, Heilwirkungen und Weiterverarbeitung dieser Heilkräuter. Nach Belieben werden dann die Fladen belegt, im vorgeheizten Brotbackhäuschen - dem Backhüsle - gebacken und zum Abschluss in gemütlicher Runde verschmaust :-)
Leitung: 
Nicole Kaiser - Botschafterin für Wild- und Heilkräuter
Hellmut Stöhr - Mitglied von Slow Food
Seminarort: 79215 Biederbach • Neudorf 3 • Spaniolenhof
Kosten: 35,- € / TN + 10,- € Material/Rezepte (zahlbar vor Ort)
Bitte mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung + Ersatzschuhe + event. Gummistiefel + Hausschuhe! + eigene Getränke 
Zu beachten: der Kurs findet bei jedem Wetter statt!
max. 14 TN
freiburg-das_team.jpg

 

Anmeldung

Info

Datum:
2018-05-06T13:00:00+02:00
Uhrzeit:
13:00 - 19:00 Uhr
Ort:
Spaniolenhof
Neudorf 3, 79215 Biederbach
Maximale Teilnehmerzahl:
max 14 Teilnehmer
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
35€ + 10€ Material
Öffentliche Verkehrsmittel:
Am südlichen Ortseingang von Elzach nach links, Richtung Biederbach/Lahr. Auf dieser Straße ca 5 km bleiben bis zum Ortsteil Finsterbach. Nächste Straße links hoch Richtung Neudorf. Links hoch über die Bergkuppe bis zur 2. Straße links Neudorf 3. Am Ende der Straße parken. Die Parkmöglichkeit wird gekennzeichnet!

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen