Plaza Culinaria
Die Region Südbaden ist bekannt als die „Toskana Deutschlands“. Neben den klimatischen Bedingungen spricht dies vor allem auch für die Mentalität der hiesigen Bevölkerung. Gutes Essen und Trinken, Genießen im Allgemeinen werden hier geschätzt. Savoir-vivre und Lebensart werden auch durch die Nähe zu Frankreich und der Schweiz gepflegt. Daraus folgt ein großes, vor allem auch breites Interesse an entsprechenden Themen und die Bereitschaft, Genuss und Ambiente zu leben.
Mit der Plaza Culinaria wird dieses Interesse aufgegriffen. Gemeinsam mit regionalen Partnerverbänden, Gastronomen, Geschäftsleuten und Freiburger Partnerstädten wird ein stimmungsvoller Marktplatz der besonderen Art zum Leben erweckt. In allen Messehallen bieten ungefähr 360 Aussteller heimische, nationale und internationale Produkte an, die von Lebens- und Genussmitteln über Küchen- und Tischkultur bis hin zu Dekorationsartikeln für entsprechendes Ambiente reichen. Ein facettenreiches Rahmenprogramm sorgt für kulinarische Abwechslung und Unterhaltung.
Mittelpunkt der Plaza Culinaria ist eine zentral in Halle 2 gelegene Plaza. Von hier aus führen Sträßle und Gässle vorbei an Anbietern rund um Genuss und Ambiente und laden ein zum probieren, philosophieren und kaufen.
Auf kleineren, in den Hallen verteilten Plätzen wird das Publikum mit vielfältigen Bewirtungsarealen, der Craft-Bier Area, Tastings sowie dem Kochstudio und der Aktionsbühne als Highlights fasziniert, verführt und begeistert.
Auf der Plaza Culinaria pulsiert das kulinarische Leben...
Unser Convivium organisiert einen großen Stand in dem viele auch kleine Aussteller, Slow Food gemäße Produkte anbieten. Auf unserer Vinothek können Sie die Weine aus dem neuen Slow Wein Projekt von Slow Food probieren.
Info
Hermann-Mitsch-Straße 3, 79098 Freiburg