Nose to Tail
„Nose to Tail“, aus Respekt vor dem Tier. Wir verarbeiten dieses Mal die Teile der Tiere, die nicht in jeder Ladentheke zu finden sind, sondern meist nur beim Metzger Ihres Vertrauens-, teilweise nur auf Vorbestellung.. Ganz im Sinne von Slow Fod ist der Grundgedanke, dass Tiere möglichst vollständige verarbeitet werden, und auch pflanzliche Lebensmittel möglichst vollständig verwertet werden (“Leaf to Root“).
Wir werden dieses Mal nicht mit den “edlen“ Teile der Tiere kochen. Stattdessen können wir entdecken,, welche geschmackliche Freude abseits vom Filet auf uns warten.
Unsere Palette reicht vom Kopfbereich, über Innereien bis zum (Ochsen)schwarz, der Kochstil von Omas Küche bis zu Rezepten aus der Haute Cuisine..
Mitbringen: Schürze, Küchentücher, Dose für eventuelle Reste.
Info
Europaplatz 1-6, 79206 Breisach
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.