Schneckentisch: 09/11
Schneckentisch September
Bei unserem Schneckentisch in September lernen wir in Kooperation mit PLENUM Naturgarten Kaiserstuhl Neue Kaiserstühler Gemüse-Raritäten im Restaurant Merkle's Rebstock in Endingen kennen.
Die geschmacklich und optisch äußerst interessanten Sorten, wie Kaiserbohne, Vulkanspargel und Mönchsbart wurden wohl früher im Kaiserstuhl angepflanzt, sind jedoch mit der zunehmenden Vereinheitlichung der Landwirtschaft verloren gegangen. Im Rahmen des PLENUM Projekts "Saison der Vielfalt" wurden diese Sorten erneut angebaut und werden im Verlauf dieses Jahres als „Kaiserlich genießen“ Produkte eingeführt und vermarktet.
Für die Präsentation der Kaiserstühler Gemüse-Raritäten hat der Slow-Food-Förderer Thomas Merkle ein Drei-Gänge-Menü zusammengestellt. Dr. Diana Pretzell, Geschäftsführerin von PLENUM Kaiserstuhl, wird in das Gesamtkonzept des Projekts "Saison der Vielfalt" einführen und die einzelnen Gemüsesorten präsentieren. Dabei kommen auch landwirtschaftliche Hintergründe, Nachhaltigkeit und Einkaufsmöglichkeiten der Gemüsesorten nicht zu kurz. Die Kosten für das aus einer vegetarischen Vorspeise, einem Hauptgang (vegetarisch oder mit Fleisch) und einem Dessert bestehenden Menü betragen 49,00 Euro. Getränke werden separat berechnet. Näheres zum Restaurant Merkle sowie eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie unter www.merkles-restaurant.de.
Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung mit, ob Sie ein vegetarisches oder ein Menü mit Fleisch bevorzugen.
Haben Sie Fragen an Mats Johansson, den Organisator dieses Schneckentisches? Dann schreiben Sie uns per Mail
Mehr zum Thema: Schneckentisch
Anmeldung Hauptgang Vegetarisch
Anmeldung Hauptgang Fleisch
Info
Hauptstraße 2, 79346 Endingen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.