m_v
Ayurvedische Küche
Praktische Einführung in die ayurvedische Kochkunst
Aufgrund der begrenzten Anzahl an Teilnehmern bieten wir die Veranstaltung an zwei Terminen, am 28.06.2008 und am 05.07.2008, an.
Die Menschen auf dem indischen Subkontinent befassen sich seit Jahrhunderten besonders intensiv mit Nahrungsmitteln. Die meisten ihrer Speisevorschriften haben ihren Ursprung im Ayurveda. Das grundlegende Prinzip des Ayurveda ist, dass die Nahrungsaufnahme zur Erhaltung des Gleichgewichts im Körper beitragen soll. Die Anwendung ayurvedischer Speisevorschriften verlangt nicht nur ein umfassendes Wissen der unterschiedlichen Qualitäten von Nahrungsmitteln, sondern auch wie diese Qualitäten sich miteinander vertragen und von unterschiedlichen Jahreszeiten, Klimazonen und Zubereitungsweisen beeinflusst werden.
In der Einführung lernen Sie unter der Leitung von Sunita Konstanzer die Grundprinzipien, die typischen Gewürze, ihre Wirkung und konstitutionsbedingte Verwendung bei der Zubereitung eines ayurvedischen Menüs mit Suppe, Gemüse, Reis und Dessert kennen, das Sie im Anschluss gemeinsam verspeisen.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis zum 22.06.2008 über das Formular in der rechten Spalte oder bei Jörg-Hennrich Linke, Telefon (0 76 41) 4 80 04, an.
Die Anmeldung ist verbindlich, aber erst gültig, wenn bis zum 25.06.2008 unter dem Stichwort "Ayurvedische Küche 1, 28.06.2008" der Betrag von 45,00 EUR je Mitglied beziehungsweise 48,00 EUR je Gast auf unserem Konto beim Bankhaus Mayer, BLZ 680 300 00, Konto 1 422 308 gutgeschrieben wurde. Bitte überweisen Sie rechtzeitig, da dieser Vorgang in der Regel bis zu drei Werktagen dauern kann.
Anmeldung
Info
Otto- Wehrle- Strasse 4, 79312 Emmendingen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.