Fulda

Willkommen im Convivium Fulda - Rhön-Vogelsberg

Das Convivium Slow Food Fulda Rhön-Vogelsberg ist eines von 87 Convivien, die zusammen Slow Food Deutschland bilden. Unsere Mitglieder kommen aus allen Berufs- und Altersgruppen. Die Mitgliedschaft setzt sich nicht nur aus Verbrauchern, sondern auch aus Gastronomen und landwirtschaftlichen Erzeugern zusammen. Im bundesweiten Slow Food Genussführer sind drei Restaurants aus dem Convivium Fulda aufgeführt.

Das Rhönschaf wird als so genannter Archepassagier vom Convivium Fulda betreut. Die Slow-Food-Initiative „Arche des Geschmacks“ hat es sich zum Ziel gesetzt, alte Nutztierrassen, Nutzpflanzen oder traditionelle Produkte zu erhalten.

Das Convivium Fulda wurde am 8. Februar 2008 gegründet. Den Vorsitz hatte seitdem Christof Gensler, Landwirt in Poppenhausen an der Wasserkuppe, inne. Im März 2020, mit Beginn der Corona-Zeit, wurde ein neuer Vorstand gewählt: Arthur Schulz (1. Vorsitzender), Kornelia Eibeck (2. Vorsitzende) und Valeria Eckardt (3. Vorsitzende). Im März 2023 fanden Neuwahlen statt, mit Janine Frisch (Vorsitz), Gudrun Heidorn und Peter Skop als Leitungsteam. 


Kontakt-Informationen

Leitung

Janine Frisch

Leitungsteam

Gudrun Heidorn

Peter Skop

Die Slow Food-Philosophie          

Gut - sauber - fair

Gut... im Geschmack

  • keine Geschmacksverstärker
  • keine Aromazusätze
  • keine gentechnisch veränderten oder synthetischen Stoffe

Sauber... in der Herstellung

  • nachhaltige Erzeugung
  • artgerechte Tierhaltung
  • regionale Produkte

Fair... im Handel

  • faire Entlohnung
  • faire Arbeitsbedingungen


person-holding-brown-stones-775707.jpganimal-1839118_1920.jpgbio-4840960_1920.jpg