Auf dieser Seite finden Sie die Termine unseres Conviviums

Schneckenstammtische 🐌

Für unsere regelmäßigen Stammtische treffen wir uns im "Restaurant Ritter" in der Fuldaer Innenstadt. Im Wechsel werden wir kleine Veranstaltungen an anderen Orten mit dem Schneckentisch kombinieren. Wir freuen uns auf anregende Gespräche, Slow Food-Tipps und neue Interessierte! Die Schnecke ist unser Logo, diese ist ein Symbol für das "Slow" in Slow Food, dem langsamen oder besser bewussten nachhaltigen Genießen entgegen dem Fast-Food-Trend unser Zeit. Wir als Slow Foodies wollen uns bewusst Zeit nehmen, für die Wertschätzung und achtsame Erzeugung unser Lebensmittel!

Termine:

  • 30. März 2025: Mitgliederversammlung des Convivium Fulda Rhön-Vogelsberg. Die Neuwahl des Leitungsteams steht auf der Tagesordnung, Einladungen dazu wurden bereits verschickt. Ort: Restaurant Ritter, Kanalstr. 18-20, 36037 Fulda, Beginn: 18:00 Uhr

  • 9. April 2025: Ernährungs- und agrarpolitischer Convent der hessischen Slow Food Convivien. Vorgestellt werden die Ziele und die Arbeit des hessischen Bündnisses für die Ernährungs- und Agrarwende (BEA Hessen). Dr. Susanne von Münchhausen (Sprecherin der hessischen Ernährungsräte) und Tim Treis (Sprecher der Vereinigung Ökologischer Landbau, VÖL) werden dazu referieren. "Stargast" ist der Vorsitzende von Slow Food Deutschland, Dr. Rupert Ebner. 
    Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr und findet im Bio-Tagungshotel LindenGut vor den Toren von Fulda (Kohlgrunder Weg 1, 36120 Dipperz) statt. Anmeldungen an fulda@slowfood.de

  • 23. April 2025: Hofbesuch des Rhönhof Oswald Henkel in Mahlerts/Hofbieber. Der Rhönhof ist ein zertifizierter Bio-Heumilchbetrieb mit einer phänomenalen Heutrocknungsanlage. Integraler Bestandteil des Hofbesuchs ist eine fachkundige Führung zu den Weiden. Zum Abschluss besteht die Möglichkeit, im Hofladen einzukaufen. Es sind nur noch wenige Plätze frei. Kontakt:  fulda@slowfood.de
    Beginn: 15:00 Uhr

  • 24. April bis 27. April 2025: Markt des guten Geschmacks – Slow Food Messe 2025 in Stuttgart, Messegelände. Im Rahmen der Stuttgarter Frühjahrsmessen präsentieren Lebensmittelhandwerker*innen aus ganz Europa ihre gut, sauber und fair erzeugten Spezialitäten. 

  • 27. April 2025: Frühlingsmarkt am Umweltzentrum Fulda. Zahlreiche Initiativen aus Fulda und Umgebung stellen sich vor. Wir haben einen kleinen Stand angemeldet und freuen uns auf Besucher und neue Kontakte. 
    Beginn: 10:00 Uhr, Ende 18:00 Uhr.

  • 1. Mai 2025: Voraussichtlich Hofladenfest des Lindenguts

Inhaltspezifische Aktionen