Taste the Waste
Taste the Waste. Die globale Lebensmittelverschwendung. Wohlstand oder Wahnsinn
Gemeinsame Veranstaltung von Slow Food Göttingen und Göttinger Tafel e.V.
Teilnehmer/innen der Diskussion:
Stefan Kreutzberger, Co-Autor des Buches „Die Essensvernichter“ (auf dem der Film beruht)
Prof. Dr. Kerstin Wydra, Geschäftsführerin des Tropenzentrums der Georg-August-Universität Göttingen, Mitglied im Welternährungsaus- schuss der Vereinten Nationen
Thomas Gutberlet , Vorstandsvorsitzender der tegut ...Gutberlet Stiftung & Co.
Hanna Poddig, Mülltaucherin, (angefragt)
Ezra W. Kurth, Slow Food Göttingen
Martina May, Göttinger Tafel e.V.
Moderation: Dr. Mohan K. Ramaswamy, Medienwissenschaftler
Während der Diskussion wird „Finger Food“ aus Lebensmittelresten gereicht.
50 Prozent aller Lebensmittel werden weggeworfen: Jeder zweite Kopfsalat, jede zweite Kartoffel und jedes fünfte Brot. Das meiste davon endet im Müll, bevor es überhaupt den Verbraucher erreicht. Und fast niemand kennt das Ausmaß der Verschwendung.
Valentin Thurn fragt mit „Taste The Waste“: Wer macht aus Essen Müll? Welche Folgen hat die globale Nahrungsmittel-Vernichtung für das Klima? Und für die Ernährung von sieben Milliarden Menschen? Der Film findet Antworten bei Bauern, Supermarkt-Direktoren, Müllarbeitern und Köchen. In Deutschland, Österreich, Japan, Frankreich, Kamerun, Italien und den Vereinigten Staaten. Und er findet Menschen, die unserem Essen mehr Wertschätzung entgegenbringen und Alternativen entwickelt haben, um die Verschwendung zu stoppen.
Prof. Dr. Kerstin Wydra, Geschäftsführerin des Tropenzentrums der Georg-August-Universität Göttingen und im Welternährungsausschuß der Vereinten Nationen
Anmeldung
Info
Datum:
2011-11-09T20:00:00+01:00
Uhrzeit:
20:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Lumière-Kino
Geismar Landstr. 19, 37083 Göttingen
Geismar Landstr. 19, 37083 Göttingen
Preis (EUR):
Eintrittspreis für das Kino
Ansprechpartner/in: