KlimaKochWerkstatt

Das Projekt KlimaKochWerkstatt wurde nach einer Podiumsdikussion in der Wedemark zu Förderung nachhaltige Landwirtschaft und gesunde Ernährung in der Wedemark ins Leben gerufen.
Wir sind eine engagierte Gruppe die sich zum Ziel gesetzt hat mehr Ernährungsbildung in den Schulen zu bringen und dies ganz praktisch durch gemeinsames Kochen in der Schule.

Unser Ziel : Ernährungsbildung in der Schule!

- Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima
- gesunde Ernährung
- Geschmacksbildung
- Empowerment der Schüler (selber kochen macht stolz)
- kritischen Auseinandersetzung mit unserem Ernährungssystem und Konsumverhalten
- feste Etablierung in der Schule

Das Konzept : Kochen, schmecken, begreifen durchs Jahr!

Im Laufe des Schuljahres wird gemeinsam gekocht, im Fokus stehen dabei immer die Grundprinzipien: regional, saisonal und nachhaltig! Für die Umsetzung gibt es unterschiedliche Themen die in ganz unterschiedliche Formaten, natürlich abhängig von der Saison umgesetzt werden könne.

Im Schuljahr 2022/2023 starten wir mit der Umsetzung unseres Projekts in zwei Schulen!

Bei Interesse das Konzept zu unterstützen oder als Lehrer*in das Konzept in der eigenen Klasse umzusetzen melden Sie sich bei uns, einfach eine Mail an hannover@slowfood.de.

Das Team der KlimaKochWerkstatt

Claudia Schwegmann, Margarethe Garland,  Alwine Hemme,  Marie Hemme, Petra Pilger, Lisa Gaebler

Es wurde nichts gefunden.

Inhaltspezifische Aktionen