Einbecker Senf
Besuch der Einbecker Senfmühle
Das Besondere am Einbecker Senf sind die Rohstoffe und die Art der Herstellung. Für die Rohstoffe gelber, brauner und schwarzer Senf, Honig, Rübenzucker und Kräuter werden ausschließlich regionale Erzeuger und Lieferanten aus kontrolliert ökologischem Anbau bevorzugt, zu denen ein persönlicher und vertrauensvoller Kontakt besteht. Im Gegensatz zu der industriellen entölten Senfherstellung, wird ausschließlich das ganze Senfkorn – mit seinem etwa 25 %igen Senfölanteil – verwendet. Herzstück in dem kleinen Betrieb ist die Senfmühle mit ihren rotierenden Granitmühlsteinen. Die Senfsaat wird zuvor gesäubert und geschrotet, dann werden Weinessig, Wasser, Salz, Rübenzucker und Gewürze hinzugegeben. Die so entstandene Maische wird nach einer 24-stündigen Fermentation vermahlen.
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Info
Knochenhauerstraße 26, 37574 Einbeck