Genuss mit Verantwortung3
Genuss mit Verantwortung
Slow Food verbindet Genuss mit Verantwortung. Diese simpel klingende Verbindung hat es in sich. Wenn wir gut, sauber und fair erzeugte Lebensmittel haben wollen, sind wir als Verbraucher gefordert. Der Wunsch, mehr über unser Essen wissen zu wollen, und die Überzeugung, dass wir mit unserem Konsum Einfluss auf das Angebot und die Produktionsmethoden haben, machen uns zu Ko-Produzenten. Eine Vertrauen schaffende Solidarität mit den Erzeugern ist besonders in kleinen Vernetzungen die Konsequenz.
Die Freude an saisonalen und regionalen Produkten und Rezepten schafft auch Identifikation mit (agro-)kulturellen Eigenheiten. Wir sprechen über die vielfältigen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Weltklima, Verantwortung und Lebensfreude.
Kosten: 5 €
Verbindliche Anmeldung unter www.vhs-cl.de oder Tel. 05105 5216-0
Anmeldung
Info
Bahnhofstr. 38, 31832 Springe