Schnippel-Talk
Schnippel-Talk „Junges Gemüse“
Im Januar 2012 hat eine Idee ihren Siegeszug von Berlin aus um die Welt angetreten: die Schnippeldiskos – eine Erfindung von Slow Food Youth Deutschland. Das Prinzip ist immer gleich. Ein paar Initiatoren sammeln vorzugsweise Bio-Gemüse ein, das auf dem Markt keine Chance hätte: zu klein, zu groß, zu krumpelig, angeschlagen oder zu fantasiereich geformt. Dann trifft man sich mit ganz vielen Leuten, verarbeitet alles zu einer leckeren Mahlzeit und erfreut sich am gemeinsamen Essen. Schnippeln, Kochen und Essen – und die Ohren haben nichts zu tun? Für die macht jemand Musik – Disko eben. Alle haben Spaß, man lernt sich kennen und rettet ganz viel Gemüse vor der großen Wegwerf-Tonne!
In Hannover startet nun in Kooperation mit dem Haus der Jugend ein neues Veranstaltungsformat, mit dem Slow Food Youth interessierte junge Menschen zum genuss- und verantwortungsvollen Essen motivieren will: Der Schnippel-Talk. Genauso viel Spaß, etwas weniger Musik, dafür umso mehr inhaltlicher Austausch über unsere Lebensmittel.
Jede und jeder kann zum „Food-Akivisten“ werden, gern auch bei den Vorbereitungen!
Ort: Haus der Jugend, Maschstraße 22 – 24, 30169 Hannover
Damit genug Gemüse da ist, wäre eine Anmeldung für Mithilfe und Teilnahme toll: Frank Buchholz Telefon 0511 463894 oder Maike Senne: youthhannover@slowfood.de
Der zweite Schnippel-Talk findet am 26. Januar 2015 statt, Motto: „Wer die Wahl hat, hat die Qual.“
Anmeldung
Info
Maschstraße 22 – 24, 30169 Hannover