Tafelrunde „Frühlingserwachen”
Wir feiern den Frühlingsbeginn, pünktlich am 20. 3., diesmal im Restaurant „Gartensaal” mit Olivenöl und einem darauf abgestimmten, edlem Menü.
Olivenöl ist eines der spannendsten und vielfältigsten Lebensmittel, das seit langem fester Bestandteil unserer Küchen geworden ist. Wie vielfältig seine Geschmäcker und Aromen sind, woran man gutes Öl erkennt, wird den ersten Teil unseres „Frühlingserwachens” bestimmen. Exklusiv für Slow Food kommen die Macher von der Olivenölkampagne „Artefakt” und eines der kulinarischen Highlights des Frühjahrs, der „Olivenölabholtage” in Wilstedt, in den Gartensaal und leiten uns bei einem Öltasting an.
Im Anschluss setzt die Küche des Gartensaals unter Leitung unserer Freundin Julia Bortfeld diese Empfehlungen in ein feines, korrespondierendes Menü um, das allein schon den Besuch wert ist. Ein kleiner Vorgeschmack gefällig:
- Zuckerschotencremesuppe mit Minze, Tomatenwürfel und hausgebackenes Brot
- Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet auf Safranschaum, buntes Frühlingsgemüse mit kleinen Rosmarinkartoffeln
- Oder Frische Gnocchi gefüllt mit Spargel, Kräuterrahmsauce und glasierte Bundmöhren
- Joghurt-Limettenmousse auf Pistazienbiskuit, Rhabarber-Erdbeerragout und Himbeersorbet.
Den Preis für Tasting und Menü konnten wir auf sehr entgegenkommende 49,50 € festsetzen.
Wie immer haben wir eine begrenzte Anzahl Plätze, die verbindliche Anmeldung wie gewohnt bitte bis zum 1. 3. über das Anmeldeformular, siehe unten. Bei späterer Anmeldung müssen wir die Verfügbarkeit der Plätz zunächst prüfen.
Bitte geben Sie im Feld „Bemerkungen” auch an, ob Sie als Hauptgang „Lachsforellenfilet” oder die vegetarische Variante „Gnocchi” essen möchten.
Info
Platz der Menschenrechte 1, 30159 Hannover