Tafelrunde august 11
Monatliche Tafelrunde
Die Schnecke kennt keine Ferien. Heute verspricht der Kräutergarten eine besondere Entdeckung aus der Küche. Mitglieder und Gäste treffen sich zum Genießen, Plaudern, Informieren und Planen. Bringen Sie Freunde und Bekannte mit!
Die Regionalmannschaft der Köche Niedersachsens hat sich für den „Internationalen Leipziger Preis der Köche“ qualifiziert. Für diesen im September stattfindenden Wettbewerb dürfen wir die Generalprobe miterleben. Wenn auch die Wettbewerbs-Anforderungen nicht unbedingt Slow Food konform sind, so dürfen wir doch sicher „Kochen auf höchstem Niveau“ erwarten. Dass dieses Essen nicht wie sonst unter 25 Euro zu bekommen ist, dürfte verständlich sein, es wird etwas teurer als üblich.
Vorspeise „Feines zum Radeberger“:
Mit Hopfen und Buchenspänen angeräucherte Zanderterrine im Safran Gemüseaspik
Schnitzel vom Oktopus auf nussigem Gurkensalat
Meerrettichcreme, Wildkräutersalat, Traubenkern-Verbenevinaigrette, mit Radeberger Pils aromatisiert
Hauptgang „Niedersachsens Genüsse“:
Duett vom Eiderländer-Lammrücken und Bückeburger Spanferkelfilet im Pfannkuchenmantel
Geschmortes Spanferkelbäckchen in Portweinsauce
gebratene Kräuterseitlinge
Rolle von Zucchini und Ofenpaprika
Getrüffelter Kartoffel-Möhrenstampf im Heidjer Drilling
Hagebuttenreduktion
Weißer Pfefferschaum
Dessert „Italienische Verführung“:
Auflauf von Cantuccini und Apfel Marlene mit Honigbaiser
Mascapone-Balsamicocreme im Kirschgelee
Olivenöl-Vanilleeis, Physalis-Minzkompott
Bitte anmelden: gleich hier online oder unter Telefon 0511 463894.
Anmeldung
Info
Gottfried-Keller-Str. 28, 30655 Hannover