Tafelrunde september 11
Vegetarische Tafelrunde
Mitglieder und Gäste treffen sich im September in der Schlossküche Herrenhausen zum Genießen, Plaudern, Informieren und Planen.
Das Thema des Tages ist die regionsweite Kampagne „Veggietag – bunt.bio.lecker“, die Lust auf vegetarische Genüsse machen will. Dazu soll das Angebot in Kantinen, Mensen und Restaurants an einem Tag in der Woche durch leckere Alternativen erweitert werden. „Uns geht es nicht darum, Fleisch grundsätzlich aus dem Angebot zu streichen, sondern mit einfallsreichen, schmackhaften Menüs die Vielfalt der vegetarischen Küche erlebbar zu machen“, sagte Eberhard Röhrig-van der Meer, Geschäftsführer des Umweltzentrum Hannover, der an diesem Abend die Idee erläutern wird. Das Umweltzentrum unterstützt Unternehmen aktiv bei der Einführung, Ausweitung oder Kommunikation ihres vegetarischen Angebots. Weiterhin werden Themen wie Bürgergärten, Solidarische Landwirtschaft, Fair Trade Town, Bauernmarkt usw. angesprochen.
Passend zum Thema bietet die Schlossküche ein Menü an:
„Tomaten-Theater“
Bunte Tomaten von Wurzelwerk mit Ziegenkäse und Kräutersalat
***
Minestrone
im Einzelnen und Knusprig
***
Strudel von Perlgraupen und Kürbis
mit glasierten Koriander-Karotten, Minze-Bonbon und Essigschaum
***
Himbeer-Paprika-Sorbet
auf Crème brulée von Anis und Pfirsich
Kosten: 25,00 € pro Person
Bitte anmelden: gleich hier online oder unter Telefon 0511 463894.
Anmeldung
Info
Alte Herrenhäuser Straße 3, 30419 Hannover