VHS Alte Rezepte

Vom Mittelalter bis zur Jahrhundertwende.

Alte Rezepte entdecken und nachkochen

Sie erhalten unter fachkundiger Beratung Zugriff auf die Kochbücher der Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek und durchsuchen diese nach schönen Rezepten. Die Bücher sind vom Mittelalter bis zur Jahrhundertwende und bieten eine Vielzahl an alten Kochideen. Welche Speisenfolgen hatten Könige? Welche Weine wurden dazu gereicht? Wie wurden uns eher befremdlich anmutende Speisen zubereitet? Begeben Sie sich auf die Suche, blättern Sie, lesen Sie, erforschen Sie! Die Rezepte werden dann im zweiten Teil des Kurses von Ihnen nachgekocht. Sie machen die nötigen Besorgungen und kochen nach Absprache verschiedene Gerichte, die Sie dann im Anschluss gemeinsam verspeisen werden.

Kursleiter: Frau Kewitz ist Mitarbeiterin der Information der Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek und führt in die historischen Kochbücher und weitere Recherchemöglichkeiten und Materialien ein. Frank Buchholz leitete zehn Jahre lang das hannoversche Slow Food Convivium.

Bitte bringen Sie sich eine Schürze und Behältnisse für mögliche überbleibende Speisen mit.

Termine: Sonnabend, 6.5.2017, 10 bis 13 Uhr, und 13.5.2017, 10 bis 16 Uhr

Kosten: 36,– € Kursentgelt + 3,50 € Bearbeitungsentgelt (Ermäßigung nur auf das Kursentgelt möglich.) Da Sie selbst einkaufen, fallen keine weiteren Lebensmittelkosten an.

Ort: Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover, Burgstr.14, 30159 Hannover

Info und verbindliche Anmeldung nur bei der VHS: www.vhs­-hannover.de oder Tel. 0511 168­-44783, Kursnummer 92157K8 

Anmeldung

Info

Datum:
2017-05-06T10:00:00+02:00
Uhrzeit:
10:00 - 13:00 Uhr
Ort:
VHS Hannover
Burgstraße 14, 30159 Hannover
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen