VHS Milch
Die Wurzeln des Geschmacks I
Wir setzen dieses Thema um mit Käse und Wein. Reflektiert Käse in seinem Geschmack tatsachlich die Herkunft der Milch? Reflektiert die Milch wirklich die Haltungsweise der Kuh? Was sind also die Kriterien anhand derer man einen „sauberen, guten“ Käse erkennt? Beim Wein scheint es einfacher, der Begriff „Terroir“ also die Art, Gute und Lage des Standorts der Reben, ist ein wichtiger Qualitätsfaktor. Aber: schmecken wir ihn? Und was braucht es noch um einen „sauberen“ Wein zu identifizieren? Wir wollen diesen Fragen in der klassischen Kombination „Wein und Käse“ nachgehen, in bewährter Slow Food Manier des Selbstversuchs …
Dozenten: Dr. Elisabeth Gaebler, Wolfgang Schatz
Kosten: 16 € Kursentgelt + 40 € Lebensmittelkosten + 3 € Küchennutzung + 3,50 Bearbeitungsentgelt (Ermäßigung nur auf das Kursentgelt möglich)
Ort: Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover, Burgstr.14, 30159 Hannover
Anmeldung nur direkt bei der VHS. (Kurs 2354K8)
Anmeldung
Info
Burgstraße 14, 30159 Hannover