VHS Pasta
Wie das Ei in die Pasta kam
Böse Zungen behaupten als Caterina de Medici 1533 zur Hochzeit nach Frankreich reiste, habe sie Köche und Rezepte in Fülle im Gepäck gehabt – und so die französische Küche begründet.
Wolfgang Schatz will das mit den Kursteilnehmern mal genauer untersuchen, anhand von Gemälden aus der Zeit, die das Umfeld und Lebensgefühl widerspiegeln und Rezepten der tradierten italienischen Küche – und vielleicht löst sich dann auch das Rätsel, wann das Ei seinen Weg in die Pasta gefunden hat. Zum Kochen bitte eine Schürze und eigene Getränke mitbringen.
1. 15.30 Uhr, Führung durch die Ausstellung (entgeltfrei) Treffpunkt im Foyer Landesmuseum, Willy-Brandt-Allee 5, Hannover
2. 17.15 Uhr, Kochen „Italienisch“, Haus der VHS
Kosten: 20 € Kursentgelt + 25 € Lebensmittelkosten + 3,50 Bearbeitungsentgelt (Ermäßigung nur auf das Kursentgelt möglich)
Ort: Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover, Burgstr.14, 30159 Hannover
Anmeldung bitte direkt bei der VHS. (Kurs 92340K8)
Anmeldung
Info
Burgstraße 14, 30159 Hannover