VHS Wurst

„gut, sauber, fair“ – der Leitgedanke von Slow Food ist Ausgangspunkt für die Frage: Was muss nicht in Lebensmitteln enthalten sein?

Was macht die Wurst gut, sauber, fair?

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Teil 1: Wurst. Unter diesem Motto bereiten wir Leberwurst und gekochte Mettwurst zu. Dabei werden die Kriterien von Slow Food vorgestellt. Nebenbei werden schneller Grünkohl und Kartoffelpüree zur warmen Wurst zubereitet und gemeinsam verspeist. Neben der Wurst, die wir essen, erhält jeder Teilnehmer zwei Portionen für zu Hause. Die selbst hergestellte frische Wurst muss in den kommenden Tagen verbraucht werden. Bitte bringen sie sich zwei Gefäße mit ungefähr mit je 250 ml Volumen mit. Idealerweise sind das Weckgläser mit Gummiring, Deckel und Klammern.

Friedrich Pfeffer und Wolfgang Schatz sind Hobbyköche und Mitglieder im Slow Food Convivium Hannover.

Kosten: 20 € Kursentgelt + 10 € Lebensmittelkosten + 3,50 Bearbeitungsentgelt (Ermäßigung nur auf das Kursentgelt möglich)

Ort: Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover, Burgstr.14, 30159 Hannover

Anmeldung bitte direkt bei der VHS.

Anmeldung

Info

Datum:
2017-11-27T17:15:00+01:00
Uhrzeit:
17:15 - 21:00 Uhr
Ort:
VHS Hannover
Burgstraße 14, 30159 Hannover
Preis (EUR):
33,50
Ansprechpartner/in:

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