Archiv 2023
Archiv 2023
Berichte und Dokumente zu Aktivitäten im Jahr 2023
Auf dieser Seite veröffentlichen wir in loser Folge Berichte von Veranstaltungen und weitere Dokumente, wie z.B. Rezepte.
Der Herbst ist in unseren Breitengraden bekanntlich die Saison, in der bei uns besonders viele Obst- und Gemüsesorten erntereif sind. Das hat einerseits zur Folge, dass es eine relativ grosse Auswahl an tollen saisonalen Sorten gibt - und andererseits bedeutet dieser vorübergehende Überfluss auch, dass die Preise für regionale, saisonale Lebensmittel dann auch besonders günstig sind.
Diese wunderbare Gelegenheit wollten wir in diesem Jahr gleich in zwei Themenveranstaltungen nutzen:
- Am Sa, 23.09.2023 ging es um "gutes Essen für wenig Geld"
- Am Sa, 21.10.2023 haben wir uns dann damit beschäftigt, wie sich die vielen tollen, gerade günstig verfügbaren Lebensmittel mit traditionellen, handwerklichen Methoden haltbar machen lassen