20230121_Regionale Lebensmittelwertschöpfung
Das Interesse an lokalen und regionalen Lebensmitteln, deren Erzeugerinnen und Verarbeitern steht für Slow Food ganz weit oben auf der Agenda. An diesem Termin wird zunächst Sandra Schmidt über ihr gerade anlaufendes Projekt KA.WERT zur Stärkung / Vernetzung regionaler Lebensmittel-Wertschöpfungsketten berichten. Anschliessend wollen wir uns mit der Frage beschäftigen, wie sowohl dieses Thema, als auch weitere theoretische Aspekte der Beschäftigung mit lokaler/regionaler Lebensmittelwirtschaft in Veranstaltungen umgesetzt werden könnten, die auch für ein breiteres Publikum interessant sein könnten.
Hier nur einige Stichworte dazu:
- Wie kommt das Bäckerhandwerk mit den stark gestiegenen Energiekosten zurecht?
- Wie stellt sich das Metzgerhandwerk auf die Notwendigkeit ein, zukünftig im Druchschnitt weniger Fleisch zu konsumieren?
- Wie kann Nachwuchs gewonnen werden für ein nachhaltiges Lebensmittelhandwerk?
- Was ist nachhaltige Milcherzeugung?
- Gibt es nachhaltige Fleischerzeugung?
Dieser Termin richtet sich in erster Linie an Interessierte, die Lust haben, in diesen Themenbereichen bei der Ideenfindung, der konkreten Ausgestaltung und Umsetzung mitzuwirken. Aber auch weitere Gäste, die mehr über Lebensmittel wissen möchten, als nur wie sie schmecken, sind herzlich willkommen.
Zu diesem Termin bitten wir um Anmeldung spätestens bis zum 18.01.2023 online hier auf unserer Terminseite.
Der Link zur online-Teilnahme wird rechtzeitig vor dem Termin an die angemeldeten Personen verschickt.