Frittenrallye
Slow Food Dreiländer-Frittenrallye – Fahrrad-Rundtour & Kür der Slow Food Fritte 2017
In Aachen und den umliegenden belgischen und niederländischen Grenzorten gehören „Fritten“ zum regionalen kulinarischen Kulturgut. Ganz viele Menschen dort haben klare Vorstellungen davon, wo es warum „die beste Fritte“ gibt. Slow Food Aachen veranstaltet daher den passenden Beitrag zu 25 Jahre Slow Food Deutschland: die Slow Food Dreiländer Frittenrallye.
Die Rallye ist eine schöne, ca. 45 km lange Fahrrad-Rundtour für Menschen mit durchschnittlicher Kondition. Die Frittenrallye geht über fünf kürzere Etappen zu zwei deutschen, zwei belgischen und einer niederländischen Frittenbude. Wir erkunden und erschmecken qualitative und geschmackliche Differenzierungen bei Fritten und hausgemachten Saucen. An jeder Station gibt’s eine kleine Portion Fritten und die besten hausgemachten Saucen zu probieren. Am Ende bestimmen die Teilnehmer die „Slow Food Fritte 2017“ in unterschiedlichen Kategorien.
Die vom Slow Food Aachen vorausgewählten Frittenbuden müssen die für Slow Food wichtigen Qualitätsmerkmerkmale erfüllen. Denn auch für ein „FastFood-Gericht“ wie Fritten gilt, dass man auf gute Ausgangsprodukte und sorgfältige Zubereitung Wert legen kann und das sich das auch in der Qualität der Fritte in der Schale oder der Tüte auswirkt.
Die Fahrrad-Rallye führt größtenteils über Radwege, wenig befahrene Straßen und gute Waldwege entlang an Wiesen, Feldern und schattigen Wäldern durch die reizvolle Landschaft des Dreiländerecks. Sie ist geeignet für alle Menschen mit durchschnittlicher Kondition.
Slow Food Aachen freut sich über viele Teilnehmer/innen aus Köln.
Alle weiteren Infos wie auch die Anmeldung erfolgt über die Website von Slow Food Aachen.