Wochenmarkttour

bio.regional.fair - Einkauf auf dem Wochenmarkt mit gemeinsamem Kochspass

convivium_koeln-diverses-wochenmartktour.jpg

Toll kochen mit saisonalen und regionalen Zutaten - na klar, geht das auch im Winter! Das Wie erfahren wir an diesem Tag mit den 3 Veranstaltern.

Über saisonales Gemüse hat Slow Food Köln den Überblick, in den Räumen der Kölner Kochschule esswahres zeigt uns Inhaberin Stefanie Kleiner was eben daraus kulinarisch gezaubert werden kann. Und die Regionalwert AG Rheinland berichtet, wie sich mündige Konsumenten und bewußte Genießerinnen für regionale Produkte zu fairen Preisen einsetzen können. Informative wie überaus leckere Stunden erwarten uns also.

Der Ablauf

12.00 - 13.00 Uhr
Unser Treffpunkt ist unter dem Bogen des historischen Hahnentors auf dem Kölner Rudolfplatz. Gemeinsam bummeln wir dann über den samstäglichen Ökomarkt und kaufen die Zutaten für unser Viergang-Menü ein, das wir später gemeinsam zubereiten.

13.00 - 16.00 Uhr
Wir gehen zum Neumarkt und nehmen dort die Linie 18 nach Sülz. Unser Ziel ist die Kochschule esswahres auf der Berrenrather Straße.
Nach einem erfrischenden Glas Sekt zur Begrüßung binden wir uns die Schürzen um und unter professioneller Anleitung von Stefanie Kleiner beginnt unser Kochspass.


Nachstehende feine Gerichte werden wir kochen:



* * * *
Rote-Beete-Suppe mit Kokosmilch und Kardamom
* * * *
Feldsalat mit Birne, Sprossen, Kernen und 80°Forelle
* * * *
Rindfleischragout vom Oberbergischen Weiderind mit Macaire-Kartoffeln und Spitzkohl
* * * *

Spitzkohl aus dem Wok mit Kartoffel-Sesambällchen (vegetarisch)
 * * * *
Apfeltarte mit Vanillesahne



Beim abschließenden gemeinsamen Essen genießen wir unser bio.regional.fair Menü.

Der Preis je Teilnehmer/in beträgt 70,00 Euro. Er beinhaltet die Führung über den Wochenmarkt, den Begrüßungssekt, alle Zutaten für das Menü, Wasser und eine Leihschürze. Weitere Getränke werden vor Ort angeboten und nach individuellem Konsum abgerechnet.

Wir bitten für die Veranstaltung um Vorkasse. Die Bankverbindung für Ihre Überweisung erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung per Mail.

Es freuen sich auf Ihr Kommen,

Sven Johannsen, Slow Food Köln & Regionalwert AG Rheinland

Stefanie Kleiner, esswahres

Anmeldung

Info

Datum:
2017-01-28T12:00:00+01:00
Uhrzeit:
12:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Kochschule esswahres
Berrenrather Str. 363, 50939 Köln-Sülz
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
siehe links im Text
Öffentliche Verkehrsmittel:
KVB Haltestelle Sülzburgstrasse

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen