Bretagne
Genussreise in die Bretagne
Vom 01.09. bis zum 08.09.2018 reist Slow Food Köln in das Finistère, die westlichsten Region der Bretagne. Eine Kulturregion seit über 4000 Jahren, geprägt von Landwirtschaft und Meer.
Geplant sind nicht nur eine gemeinsame eigene Ernte von Meeresfrüchten, sondern auch Besuche bei lokalen Erzeugern, insbesondere von Austern und Algen sowie Landwirten und einer Imkerei, in welcher der für die Region typische Buchweizenhonig hergestellt wird.
Gemeinsame Marktgänge und Picknicks der dort gekauften Spezialitäten bieten Austausch und Genuß, genau wie gemeinsame Abendessen in empfehlenswerten Restaurants vor Ort. Auch kulturhistorisch interessante Orte wie Menhire und Kalvarienberge werden besucht.
Die Unterbringung erfolgt in den zwei kleinen Hotels Le Libenter (DZ € 75,- mit Frühstück) und La Baie des Anges (DZ € 100,- mit Frühstück) in L’aber W’rach, einem kleinen Hafen in der Region Côte des Légendes (Küste der Legenden) nördlich von Brest.
Die Teilnehmerzahl ist auf 22 Personen begrenzt. Interessenten werden nach der Reihenfolge der Anmeldungen berücksichtigt. Eine Anmeldung gilt erst dann als erfolgt, wenn eine Anzahlung von 150 Euro auf das Konto von "Buhren wg. Slow Food" (IBAN DE28 3826 0082 4005 2670 19, Volksbank Euskirchen) gutgeschrieben wurde. Die Anzahlung dient der verbindlichen Reservierung der Unterkunft. 4 Wochen vor Reiseantritt ist dann der restliche Zimmerpreis fällig.
Die Anreise (Bahn bzw. Flug bis Brest oder PKW) ist jeweils selbstständig zu organisieren. Tipps hierfür können gerne erteilt werden.
Interessenten schicken eine Mail an koeln@slowfood.de oder nutzen unser Kontaktformular. Bitte dabei auch die Hotelwahl mitteilen.
Hinweis
Leider ist diese Genussreise bereits ausgebucht. Weitere Interessenten nehmen wir gerne in eine Warteliste auf. Bis September ist ja noch was Zeit, da kann also durchaus noch wieder ein Platz frei werden.