Mühlenladen Köln
Produzentenbesuch: Leinöl pressen im Mühlenladen der Ölmühle Solling
Unser Besuch im Mühlenladen vergangenen November war schnell ausgebucht, die Warteliste war recht lang. Von daher freuen wir uns umso mehr über die erneute Gastfreundschaft von Sarah Baensch und ihrem Team.
Kulinarik-Fans und Bio-Genießer hochwertiger Öle freuen sich über ein neues Angebot: Im Mühlenladen am Friesenwall gibt es kaltgepresste, naturbelassene Bio-Speiseöle, darunter zahlreiche Raritäten wie Haselnuss-, Walnuss- oder Hanföl zu entdecken. Heimisches Lein- oder Rapsöl ist ebenso dabei wie fair gehandeltes Kokosöl oder Maracujaöl. Hinzu kommen Bio-Würzöle von Ingwer-Lemongrass bis Kaffee-Mandel sowie Nussmehle und ausgesuchte Essige. Ein kleines, feines Naturkosmetiksortiment und weitere Feinkostspezialitäten runden das Sortiment ab.
Geführt wird der Kölner Mühlenladen von Sarah Baensch, der Tochter von Gudrun und Werner Baensch, die vor über 20 Jahren den Slow Food Unterstützer, die Ölmühle Solling gegründet haben. Sarah Baensch lädt uns nun zum Probieren der vielen verschiedenen Ölspezialitäten ein. Sie wird einen Einblick in das Sortiment geben. Zur praktischen Anschauung wird an diesem Abend frisches Leinöl in der Spindelpresse kaltgepresst und darf natürlich ebenfalls probiert werden.
Wasser, Wein und kleine Salat-Kostproben sowie eine verlängerte Verkaufszeit runden den Besuch ab.
Die Veranstaltung selber ist kostenfrei. Wir freuen uns über eine Spende in den rumgehenden Hut. Diese geht an unsere "Youngster" Slow Food Youth Köln.
Anmeldung
Info
Friesenwall 29, 50672 Köln-Innenstadt
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.