Omakuh
Je oller, je doller - Geschmackserlebnis Oma-Kuh
Im Baskenland werden die Kühe traditionell lange Zeit am Leben gelassen, da im nördlichsten Zipfel Spaniens das Fleisch betagter Mutterkühe im Alter von 10-12 Jahren als Delikatesse gilt. Txogitxu nennen die Basken das Fleisch.
Der Geruch erinnert an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras, der nussige Geschmack ist voller Butter-Aromen. "Ein Kalb gibt Zartheit, doch eine Kuh gibt Geschmack!", wie ein baskischer Koch es einmal treffend formulierte.
Aus Spanien soll unser Rindfleisch nun nicht kommen. Wir wollen erfahren, wie aus Omakühen aus der Region ein einmaliges Geschmackserlebnis wird.
Es gibt ein 4gängiges Fleischmenü rund ums Rind, serviert von unser Slow Food Unterstützerin Stefanie Kleiner im esswahres.
DAS MENÜ
(Zutaten in bester Bioqualität)
Tafelspitzkraftbrühe mit Wurzelgemüse vom Biobauer Bursch
Kölsches Bitok (leicht angebratenes Tatar) mit Kreuzblütlersalat
T-Bone-Steak, grüne Kräutersauce vom heimischen Feld, rustikaler Kartoffelstampf
Gestürzte Apfeltarte von der Streuobstwiese
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Berrenrather Strasse 363, 50937 Köln-Sülz
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