Ein neuer Passagier der Arche des Geschmacks stellt sich vor: Schöner von Herrnhut
Die "Arche des Geschmacks" wurde ins Leben gerufen um auf die Existenz von Lebensmitteln hinzuweisen, die vom Verschwindens innerhalb weniger Generationen bedroht sind. Das Projekt will jedermann dazu anregen zum Schutz dieser Erzeugnisse aktiv zu werden. https://www.slowfood.de/was-wir-tun/arche_des_geschmacks
Gerhard Schneider-Rose, Leiter der Archekommission von Slow Food Deutschland wird die Arche und auch einige Archepassagiere vorstellen.
Heike Quendt leitet die Archegruppe Dresden, welche im letzten Jahr bereits erfolgreich die Bautzener Kastengurke als Archepassagier angemeldet hat und nun ganz aktuell auch den Schöner von Herrnhut. Wie arbeitet die Gruppe? Wer kann mitmachen? Das und mehr werden wir von Heike Quendt erfahren.
Natürlich soll auch der neue Archepassagier fachkundig vorgestellt werden - dafür konnten wir Christoph Schuster von der Apfelscheune Cannewitz gewinnen. https://www.apfelscheune-cannewitz.de/
Freuen Sie sich also auf einen informativen Abend!
Wie läuft eine Slow Food Lausitz Online-Veranstaltung ab?
Sie melden sich über den entsprechenden Button bei Slow Food an und erhalten rechtzeitig vor dem Termin die Zugangsdaten und technische Hinweise per E-Mail.
Am 13. Apri 2021 schalten Sie sich um 19:00 Uhr live in das Zoom-Meeting ein und werden unter der Moderation von Anke Knaak (Slow Food Lausitz) Arche/Archegruppe und Archepassagier vorgestellt bekommen. Im Anschluss beseht natürlich die Möglichkeit zu Fragen an die Vortragenden und zum Gespräch.
Info
online, online online