Feierabendkochkurs Lausitzer Fisch
Wir sind zu Besuch in der Kochschule von André Meyer und werden uns mit der Lausitzer Teichwirtschaft und vor allem dem Karpfen beschäftigen.
Bevor der Küchenchef mit dem Kochen beginnt, erläutert er (in Kurzform) die Geschichte der Teichwirtschaft in der Lausitz, bevor er den Karpfen ins rechte Licht rückt und Tipps zur Verwendung in der Küche gibt.
Dann wirds praktisch: André Meyer zeigt das Filetieren und setzt aus den Gräten ein Fischfond an. Zum Essen werden von ihm zubereitet:
- Karpfenpraline auf Salat
- Karpfenchips (Fish and chips)
- Omas Bierkarpfen mit Kartoffelstückchen
- Pulled Karpfen-Burger
Ab 18:00 Uhr wird die Veranstaltung über Zoom online übertragen.
Info
Beckenbergstraße 5, 02739 Kottmar OT Eibau
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.