Fermentieren leicht gemacht

Grundlagen und Workshop Fermentation

In diesem Workshop werden wir die faszinierende Welt der Fermentation erkunden. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden wir gemeinsam Kimchi, Relish und Sauerkraut herstellen. Unser Ziel ist es, zu zeigen, dass das Selbermachen von fermentierten Lebensmitteln kein Hexenwerk ist und wie gesund Milchsäurebakterien unsere Gesundheit unterstützen können.

Mitzubringen sind gute Laune und Neugier, alle notwendigen Materialien und Zutaten werden bereitgestellt. Wenn alles Gut läuft, gibt es für jeden ein Glas „selbstgemachtes“ für zu Hause.

https://www.naturschutzstation-oestliche-oberlausitz.de/seite/517922/wasserm%C3%BChle-f%C3%B6rstgen.html

Info

Datum:
2025-09-12T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 - 19:30 Uhr
Ort:
Wassermühle Förstgen
Mühlweg 3, 02906 Mücka
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
23 EUR (für Slow Food-Mitglieder 20 EUR)

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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