Slow Food Lausitz Weihnachtsessen (Sundheimer Menü)

Zum Weihnachtsessen 2022 erstmalig Bruderhähne des Slow Food Archepassagiers "Sundheimer Huhn"

"Essen was man retten will" ist das Motto der Arche des Geschmacks, eines Slow Food Projektes, welches sich u.a. der Erhaltung bedrohter Nutztierarten widmet (https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks). Einer der sog. Passagiere ist das Sundheimer Huhn - eine alte Zweinutzungsrasse.

Unsere Gastgeberin Tina Weßollek wird ein 4gängiges Menü auf Basis von Bruderhähnen zaubern und wir können uns beim Genießen über das aktuelle Forschungs-Projekt zu Haltung und Vermarktung unterhalten, welches wir in diesem Jahr kennen lernen und ein Stück mit begleiten durften. https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/sundheimer_huhn 

Auf Vorbestellung wird Vor Ort in begrenztem Umfang die Möglichkeit zum Erwerb von frischen Hähnen bestehen. Details werden bei Interesse nach Anmeldung abgestimmt.

Info

Datum:
2022-12-09T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
L’Auberge „Gutshof“
Alte Belmsdorfer Straße 33, 01877 Bischofswerda
Anmeldung bis einschließlich:
2022-12-02 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
Menü 37 EUR (für Nichtmitglieder 5 EUR mehr)

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen