Slow Food Lausitz Weihnachtsessen (Sundheimer Menü)
"Essen was man retten will" ist das Motto der Arche des Geschmacks, eines Slow Food Projektes, welches sich u.a. der Erhaltung bedrohter Nutztierarten widmet (https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks). Einer der sog. Passagiere ist das Sundheimer Huhn - eine alte Zweinutzungsrasse.
Unsere Gastgeberin Tina Weßollek wird ein 4gängiges Menü auf Basis von Bruderhähnen zaubern und wir können uns beim Genießen über das aktuelle Forschungs-Projekt zu Haltung und Vermarktung unterhalten, welches wir in diesem Jahr kennen lernen und ein Stück mit begleiten durften. https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/sundheimer_huhn
Auf Vorbestellung wird Vor Ort in begrenztem Umfang die Möglichkeit zum Erwerb von frischen Hähnen bestehen. Details werden bei Interesse nach Anmeldung abgestimmt.
Info
Alte Belmsdorfer Straße 33, 01877 Bischofswerda
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.