Traditionelle Pfefferkuchenherstellung in Pulsnitz
Pulsnitz ist weithin als Pfefferkuchenstadt berühmt. Aber wie wird er eigentlich hergestellt, der Echte Pulsnitzer Pfefferkuchen? Um das zu erfahren, gibt es kaum eine bessere Adresse als die Pfefferküchlerei Löschner, die älteste heute noch in Familienbesitz befindliche Küchlerei der Stadt Pulsnitz. Nun nach 200 Jahren Betriebsgeschichte, stehen Peter Kotzsch und seine Frau in der Verantwortung für das Unternehmen. Seit dem Jahre 2013 übt Peter Kotzsch auch das Amt des Obermeisters der Innung aus, das schon sein Großvater und auch Friedrich Löschner innehatte.
Wir besichtigen die Pfefferküchlerei und schauen beim Backen zu. Eine kleine Verkostung gehört auch zu unserem Besuch.
https://loeschner.de/
Nachdem wir die Pfefferküchlerei verlassen haben, ist ein Abendessen im "Waldblick" Pulsnitz möglich https://www.waldblick-pulsnitz.de/Restaurant.html.
Info
Großröhrsdorfer Str. 30, 01896 Pulsnitz
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.