Lebensmittelkennzeichung & Etikettenschwindel
Schneckenstammtisch: Lebensmittelkennzeichnung & Etikettenschwindel
Vortrag mit herbstlichem Buffet
Referentin: Susanne Mücke, Diplom-Oecotrophologin, www.purplus-genuss.de
Jeder kennt das: Nach der Arbeit noch schnell in den Einkaufsmarkt und dann beginnt die Qual der Wahl. Nicht nur die Fülle an Produkten in den Regalen, sondern auch die Fülle an Informationen auf Lebensmittelverpackungen überfordert heute schlichtweg. "Mit wenig Zucker", "aus der Region", "stärkt das Immunsystem" oder "free from XY".
Was ist wichtig? Was ist richtig? Hinter was steckt am Ende doch nur eine Werbestrategie?
Der Vortrag schafft Klarheit im Dschungel der Angaben auf den Verpackungen. Wer mehr über Kennzeichnung und Werbestrategien der Hersteller weiß, kauft bewusster, gesünder und nachhaltiger ein.
Erfahren Sie, wie Hersteller auch innerhalb gesetzlicher Vorgaben mit "natürlichen Zutaten", Zusatzstoffe, Aromen & Co ganz legal tricksen können.
Carmen Knoth von der Kochschule (ganzundgar-kochen.de) umrahmt den Vortrag mit einem herbstlichen Fingerfood-Buffet mit Kürbisspalten, Hackfleischbällchen, selbstgemachtem Knäckebrot u.v.m.
Wir freuen uns auf einen genüsslichen und Informativen Abend.
Anmeldung
Info
Lange Str. 31, 04103 Leipzig
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.