Wir schlachten ein Schwein

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Viele Leute essen gerne Fleisch. Wir auch. Appetitlich soll es sein und geschmackvoll.

Darüber hinaus wollen wir aber auch wissen, woher das Fleisch stammt und welche Tier-Geschichte dahintersteckt. In unserem Alltag verschwindet das Wissen darüber im Nebel der Ahnungslosigkeit und nur selten sehen wir, die wir mehr und mehr zu landwirtschaftsfernen Stadtpflanzen werden, die eher schwer verdaulichen Bilder der Fleischproduktion. Wir sind der Meinung, dass  Fleischkonsum mit Respekt zum Tier einhergehen kann.

Deshalb sollte jeder, der Fleisch verzehrt auch einmal gesehen haben, wie ein Tier dafür gestorben ist. Unseren Respekt erweisen wir den Schlachttieren auch dadurch, dass wir nicht nur Lende und Steaks in der Küche verwenden, die vemeintlich weniger "edlen" Teile in der Wurst verschwinden lassen oder gar auf den Abfall werfen.

Geschlachtet wird das Tier natürlich von den fachkundigen Händen von Michael Galla und seinem Team.
Wir verarbeiten das Schwein aus regionaler kleinbäuerlicher Aufzucht "Noise to tail" - von der Schnauze bis zum Schwanz.

Sie können dabei sein. Lernen  Sie, aus welchen Teilen ein Schwein besteht und zu welchen Produkten es verarbeitet werden kann und fassen Sie selbst mit an.

Gewünschte Fleisch- und Wurstpakete können nach Kilopreis vor Ort gekauft werden. Besondere Wünsche werden nach Möglichkeit berücksichtigt.

Anmeldung

Info

Datum:
2017-12-02T05:00:00+01:00
Uhrzeit:
05:00 - 13:00 Uhr
Ort:
Waldfleischerei Galla
Am Depot, 04880 Elsnig
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
39 Euro für Mitglieder und 44 Euro für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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