Genussjahr 2020

Das Jahr 2020 war geprägt durch Corona. Hatten wir am Anfang des Lockdowns noch den Ehrgeiz, in zulässig kleinen Grüppchen daheim und digital vernetzt einen Schneckentisch zu veranstalten, erlahmte der Ehrgeiz schnell. Denn es ist einfach nicht dasselbe und kulinarischer Genuss lebt vom gemeinsamen Essen. Immerhin gelang es uns im Sommer, wieder zusammenzufinden.

F82C2531-8778-4C64-AF57-4FFCE67A04E9.JPG

Das Genussjahr 2020

begann sehr schön

12. Februar: Schneckentisch im Weingut Ruser bei Wein, Käse und Buurebrot 

Ausfallen mussten dann leider: 

11. März : Nachdenken über Biodiversität mit Dr. Tanja Busse im Werkraum Schöpflin

8. April: Suppenküche in der Alten Feuerwache

29. April: Schneckengang zur Gärtnerei Berg in Binzen mit anschließendem Gemüsetopf 

20. Mai  Stammtisch

Hoffnung auf das Ende der Pandemie vermittelten:

21. Juni Schneckentisch am Sonntagmittag im Mättle in Tumringen

4. Juli Dîner en blanc im Werkraum Schöpflin statt! Jeder brachte, weiß gekleidet,  sein Essen mit und an den Tischen wurde probiert

15. Juli Kleiner Schnecken-Stammtisch im Mättle in Tumringen 

13. September  Weinmarkt Tüllingen fand nicht statt

27. September  Schneckentisch im Berggasthof Schlüssel in Pfaffenberg 

7. September Mitgliederversammlung im Kesselhaus Weil am Rhein mit Craft-Bierprobe und kleinem Schneckentisch 

29.10.-01.11.2020 Fahrt nach Senigallia musste ausfallen

Inhaltspezifische Aktionen